Полезное

Икона - элитный подарок

Если Вы ищите оригинальные, и одновременно, элитные подарки, Вам мы предложим икону в подарок.

Традиция дарения икон на Руси была очень сильна и в настоящее время начинает возрождаться. Дарящий икону не может иметь злонамерения, поэтому дарение иконы – это всегда способ сказать о своем глубочайшем уважении, почтении или любви.

Икону можно подарить только верующим православным людям? Нет, иконы можно дарить всем, икона не только своеобразная связь со святым, но еще и произведение искусства, неотъемлемая часть культуры. В православных традициях каждый святой отвечает перед Богом за отдельную область, сообразно случаю, можно подобрать икону того или иного святого.

Можно подобрать для подарка иконы с образом Богородицы или Спасителя. Такие иконы подходят для любого человека. Мерные иконы дарят младенцам в подарок на рождение или крещение. Часто молодые в качестве благословения брака получают в дар иконы от родителей, такие иконы называются венчальными. Самая распространенная венчальная пара икон – это икона Спасителя Вседержителя и икона Богородицы Казанская. Подарить икону можно целой семье. На таких иконах изображаются вместе святые покровители всей семьи, такие иконы называются семейными.

Иконы в подарок заказывают к юбилеям, дням ангела и рождения. Более того, иконы становятся великолепными подарками для любимых людей. Если дарить икону с настоящей любовью, то она будет защищать и оберегать человека всю жизнь. Иконы одинаково хорошо впишутся в ваш дом, кабинет на работе или офис.

Когда мы дарим икону, мы дарим человеку возможность осознания того, что смысл нашей жизни – это не воздух, который мы можем лишь вдохнуть, а свет, от которого нельзя закрыться и который пронизывает нас, наполняя радостью веры и спокойствием.

Отец Иоанн Кронштадтский писал о необходимости икон в доме: «Иконы в церкви, в домах необходимы, между прочим и для того, что они напоминают о бессмертии святых, живи суть (Лк. 20, 38), как говорит Господь, что они в Боге видят нас, слышат нас и помогают нам» (Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе).

Икона – это дорогой, очень изысканный, а значит элитный подарок. 

 

 

Источник: http://ocxigen.net/ikona/?p=1
18 февраля 2016