Наши новости

Гражданин Франции хочет отсудить у американской галереи полотно Модильяни
5 ноября 2011
Наследник еврейского арт-дилера, бежавшего из Парижа в годы Второй мировой войны, подал иск к галерее Helly Nahmad с требованием вернуть ему картину «Сидящий мужчина с тростью»
В Киеве проведут первый в Украине аукцион графики
25 сентября 2011
С 23 по 30 сентября в Музее современного изобразительного искусства Украины (ул. Глубочицкая, 17) пройдет предаукционная выставка украинской графики.
Младенцы предпочитают Пикассо
27 июня 2011
Ученые выяснили: 9-месячным грудничкам больше нравятся яркие цветовые пятна полотен Пикассо, чем нежные полутона картин Моне
Художник повесит на стены музея Гуггенхайма 100 тысяч долларовых банкнот
23 июня 2011
Как сообщает The New York Times, художник придумал разменять полученные им в качестве приза 100 тысяч долларов на однодолларовые банкноты и повесить их в одном из залов.
XXX Российский Антикварный Салон Центральный Дом Художника 16-24 апреля 2011
16 апреля 2011
16 апреля начнет работу Российский Антикварный Салон – самое значительное и авторитетное событие на отечественном антикварном рынке.
Британец купил картину Поля Сезанна в антикварной лавке!
10 апреля 2011
Некий англичанин чуть меньше, чем за 100 фунтов, купил в антикварной лавке в Нортгемптоне картину в золоченой раме. Покупал полотно ради красивой рамы, а потом нашел на нем автограф Поля Сезанна
Миллионеры предпочитают искусство
1 апреля 2011
Согласно докладу The World Wealth Report 2010, подготовленному компаниями Capgemini и Merrill Lynch, интерес миллионеров к инвестициям в искусство, как никогда, высок.
Лучшие художники 2010 по версии американского журнала Complex
21 марта 2011
В конце декабря американский журнал Complex – вестник империи Марка Эко – опубликовал список лучших художников 2010 года.Затесавшийся между списками лучших кроссовок и девушек, на первый взгляд ничем не примечательный топ художников при ближайшем рассмотрении оказался если не важным, то по крайней мере характерным. 2010 стал особенным годом для уличного искусства – в первую очередь потому, что стрит арт окончательно утвердил свой культурный статус.
В Киеве открываются новые выставки
21 марта 2011
Столичные галереи приглашают на персональные выставки живописи Анатолия Тертычного и Дмитрия Кавсана, британской фотохудожницы Элли Дэйвис. Также в Киеве проходит выставка живописи, посвященная 90-летию со дня рождения народного художника Украины Виктора Бабенцова и экспозиция к 50-летию Николая Маричевского.
В Лондоне открылась выставка Родченко
24 января 2011
В лондонской галерее Art Sensus 21 января открылась масштабная выставка работа Александра Родченко и его современников
Страницы: Следующая 1 2 3 Предыдущая